Теперь и без прописки в Москве, можно купить полис ОСАГО.

    

Крупные страховые компании сообщили Агентству городских новостей "Москва", что теперь владельцы автомобилей, которые не прописаны в Москве, не будут испытывать никаких трудностей при оформлении страхового полиса ОСАГО. Это прекрасная новость, ведь ранее, для получения обязательной страховки нужно было обращаться в компанию по месту прописки, что не всегда удобно для клиента.

Закон об ОСАГО предусматривает, что в офисах компаний полисы обязаны выдавать всем клиентам, которые обратились в компанию. Соответственно, житель любого региона Российской Федерации имеет право обратиться в офис компании, где сможет приобрести страховой полис. Никакие лимиты для рассмотрения заявок не установлены, а страховики обещают, что процедура оформления не займет много времени.

прописка в Москве, ОСАГО, полис, любого региона, обязательной страховки.

Специалисты страховой компании "Росгосстрах" подчеркивают, что перед оформлением полиса нужно подготовить полный комплект необходимых документов (только оригиналы) и предоставить автомобиль для полного технического осмотра. В том случае, если эти условия выполнены, никаких сложностей с получением страховки быть не должно.

Не менее крупная компания "Согаз" так же приняла решение не вводить никаких ограничений на право заключение договора ОСАГО с автовладельцами, которые прописаны не в Москве. Эту новость сообщила официальная пресс-служба компании.

Не смотря на такие лояльные условия, сотрудники страховых компаний подтверждают, что порой встречаются факты мошенничества при покупке и оформлении обязательной страховки. По этой причине они оставляют за собой право выборочных дополнительных проверок клиентов. Одна из распространенных мошеннических схем выглядит следующим образом: в офис компании обращается человек с доверенностью на большое количество автомобилей и, соответственно, хочет приобрести страховые полисы на все эти машины. При этом, он не показывает автомобили и не предоставляет оригиналы документов водителей-владельцев. Если данный факт вызывает подозрение у страхового агента, он имеет полное основание для осуществления дополнительной проверки.

Немного ранее в СМИ начали появляться статьи о том, что сотрудники столичных страховых компаний сознательно затягивают процедуру оформления полисов для граждан с иногородней пропиской, объясняя это распоряжениями высшего руководства. Отметим, что такие распоряжения являются не легитимными.